ЭБУ своими руками
|
|
Венютка | Дата: Четверг, 25.02.2010, 00:25 | Сообщение # 31 |
Сержант
Статус: Offline
| ProtoSpace если не трудно можно попродробней SMD 0603 и SMD 0805 и про это..  Добавлено (25.02.2010, 00:17) --------------------------------------------- Номинальное сопротивление обозначается цифрами с указанием единицы измерения: Ом (R или Е по-старому или без буквы) — омы; кОм (К) — килоомы, МОм (М) — мегаомы, ГОм (G) — гигаомы, ТОм (Т) — тераомы. Например, 220 Ом 680 кОм 3, 3 МОм 4, 7 ГОм 1 ТОм или 220 680к 3М3 4G7 1Т, Добавлено (25.02.2010, 00:25) --------------------------------------------- про smd разобрался одни кондеры другие сопротивления
|
|
| |
Umnik | Дата: Четверг, 25.02.2010, 00:25 | Сообщение # 32 |
 Лейтенант
| Quote (Венютка) ProtoSpace если посмотреть на фотки http://aes.ucoz.ru/publ/vems/1-1-0-1 видно что не все элементы присутствуют, а как сказал мой знакомый впаивать все элементы это делитанство Quote (Венютка) SMD 0603 и SMD 0805 разные типоразмеры с разными мощьностями и те и те присутствуют придется понимать по фоткам какой где один из них чуть больше (другой меньше)
|
|
| |
Венютка | Дата: Четверг, 25.02.2010, 00:38 | Сообщение # 33 |
Сержант
| а разве если не все будут присутствовать элементы...а роботоспособность? Добавлено (25.02.2010, 00:38) --------------------------------------------- что то народу не т я соображаю но что то приходится учить на месте конечно до тебя далеко но все же помощь посерьезнее нужна я так думаю
|
|
| |
Umnik | Дата: Четверг, 25.02.2010, 00:42 | Сообщение # 34 |
 Лейтенант
| на том же микасе или январе есть элементы которые не впаяны и работает, нужно я так думаю начать с главного проца его обвеса и сом порта а далее от набора датчиков
|
|
| |
Umnik | Дата: Четверг, 25.02.2010, 00:47 | Сообщение # 35 |
 Лейтенант
| Quote (Венютка) помощь посерьезнее нужна Просил помощи на радио коте (засмеяли исцарапали и покусали)
|
|
| |
Венютка | Дата: Четверг, 25.02.2010, 00:52 | Сообщение # 36 |
Сержант
| может спросить на форумах про москвичи? в которых я состаю? как разбирать?по схеме не пойдет значит тупо собрать?
|
|
| |
Umnik | Дата: Четверг, 25.02.2010, 00:58 | Сообщение # 37 |
 Лейтенант
| Quote (Венютка) может спросить на форумах про москвичи? в которых я состаю? Приглашай сюда на сайт чем больше народа тем веселее . Я сам бывший владелец космича Quote (Венютка) как разбирать?по схеме не пойдет значит тупо собрать? что ты имел в виду
|
|
| |
Венютка | Дата: Четверг, 25.02.2010, 01:03 | Сообщение # 38 |
Сержант
| Quote на том же микасе или январе есть элементы которые не впаяны и работает, нужно я так думаю начать с главного проца его обвеса и сом порта а далее от набора датчиков просто смотрел вемс русский сайт пишут что в зависимости от блока и прошивки он может потдерживать разные функции может все собрать просто? завтра размещю обьявление
Сообщение отредактировал Венютка - Четверг, 25.02.2010, 01:04 |
|
| |
Umnik | Дата: Четверг, 25.02.2010, 01:13 | Сообщение # 39 |
 Лейтенант
| Quote (Венютка) просто смотрел вемс русский сайт пишут что в зависимости от блока и прошивки он может потдерживать разные функции может все собрать просто? ну прошивок целый вагон, а вот разобраться какой функцианал в них это вопрос, на крайний случай просто собрать и пробовать заливать разные прошивки и смотреть на какие датчики отвечает.
|
|
| |
Венютка | Дата: Понедельник, 01.03.2010, 00:05 | Сообщение # 40 |
Сержант
| интересную сыллку нашел но не разобрался с английским плохо дружу учил немец http://www.megasquirt.info/
|
|
| |
Umnik | Дата: Понедельник, 01.03.2010, 09:05 | Сообщение # 41 |
 Лейтенант
| megasquirt - это родной брат Vems'a. Раньше была одна контора megasquirt и они не сошлись во мнениях и разделились. megasquirt -проще сделать но у него проц дороже и на много, а так почти тоже самое.
|
|
| |
Венютка | Дата: Понедельник, 01.03.2010, 18:57 | Сообщение # 42 |
Сержант
| проц если дешевле не будет хуже, ну в принципе на 4 цилиндра хватит http://forum.cxem.net/ тут вообще делали на интегралке вроде и ни че робит))Добавлено (01.03.2010, 18:57) --------------------------------------------- твой друг говорил все впаивать это делетанство я догнал бывае у меня токое,так вот блок когда полный он держит все функции,а вот если знать какой вывод к чему подключается, можно пойти по этому выводу и убирать с его пути сопротивление кондюки и так всю дорожку в плоть до микрухи или проца?так
|
|
| |
Umnik | Дата: Понедельник, 01.03.2010, 20:26 | Сообщение # 43 |
 Лейтенант
| Quote (Венютка) проц если дешевле не будет хуже, ну в принципе на 4 цилиндра хватит дороже не всегда лучше, к тому же этот проц проще купить (на радио рынке точно есть), а тот только заказывать (эксклюзив) я видел за бугром их на 6 и 8 цилиндровые двс ставят и поверь там двс стоит дороже чем наши с тобой авто вместе взятые. Quote (Венютка) я догнал бывае у меня токое,так вот блок когда полный он держит все функции,а вот если знать какой вывод к чему подключается, можно пойти по этому выводу и убирать с его пути сопротивление кондюки и так всю дорожку в плоть до микрухи или проца?так Да, именно так. Молодца схватываешь на лету
|
|
| |
Венютка | Дата: Понедельник, 01.03.2010, 20:34 | Сообщение # 44 |
Сержант
| думаю нужно тогда составить список которые нужны нам дачики дпкв,дф,дмрв,дад,
|
|
| |
Umnik | Дата: Понедельник, 01.03.2010, 20:37 | Сообщение # 45 |
 Лейтенант
| дмрв?? Там его и в помине не было. Это кстати только плюс для нас т.к. они стоят не дешево.
|
|
| |